Óleo de Melaleuca

O óleo de melaleuca é muito utilizado para tratar problemas de saúde e também para a estética.

Artigo publicado por Fernanda Guimarães nas categorias: Beleza, Cabelos, Pele, Saúde

O óleo de melaleuca é retirado das folhas de uma planta nativa da Austrália denominada Melaleuca alternifólia, sendo utilizado tanto na medicina quanto na indústria de cosméticos por causa dos seus mais de 40 componentes benéficos. Portanto, conheça um pouco mais sobre o óleo de melaleuca para incluí-lo em seu nécessaire.

Benefícios do Óleo de Melaleuca para a Saúde

O óleo de melaleuca também pode ser encontrado em farmácias de manipulação ou em lojas de produtos naturais sob os nomes “Tea Tree Oil”, “Óleo Tea Tree” ou “Óleo Essencial da Árvore-de-Chá”. Seu aroma é forte e o seu cheiro lembra bastante a noz-moscada.

Ele age intensamente contra fungos, vírus, bactérias e produz a assepsia de locais machucados. Sendo assim, uma das suas principais funções é a de tratar problemas respiratórios como a bronquite, a asma, a tosse, a dor de garganta entre outros. Por outro lado, combate vírus como a herpes, a verruga, a gripe, a varicela e o sarampo.

Óleo de malaleuca

Problemas na pele são muito tratados com o óleo de melaleuca, pois é facilmente encontrado nos comércios. As condições de pele tratadas com ele são: pé de atleta, piolho, eczema, sarna, caspa, micose, corte, infecções, ferimentos leves, bolha, acne, queimadura e micose. Para tanto, basta inserir um pouco do óleo sobre o local afetado.

Para o tratamento da acne, é indicado o vapor facial com o óleo, que será introduzido nos poros abertos, agindo contra os microorganismos causadores do problema, evitando que se espalhem por toda a face.

Óleo de Melaleuca na Cosmética

Apesar de pouca gente saber, o óleo de melaleuca já é bastante utilizado em cosméticos para a pele e para o cabelo. As suas propriedades secativas, anti-séptica, antiinflamatória e cicatrizante fazem com que seja incorporado a diversos cremes, géis e sabonetes líquidos para o tratamento de pele oleosa e acne.

Flores malaleuca

E para a prevenção de caspas e seborréia, é incluído na composição de xampus e loções capilares, além de produtos contra piolhos.

Como Consumir

Em hipótese alguma, o óleo de melaleuca pode ser ingerido. Seu uso é apenas externo. Além disso, é sempre importante fazer uma consulta ao médico para verificar se você não é alérgico às substâncias encontradas no composto.

Para não sofrer com alergias após a aplicação do produto, faça um teste em uma parte do seu corpo.

oleo-essencial-tea-tree-melaleuca

Os resultados do uso constante do óleo de melaleuca podem ser notados somente após uma ou duas semanas de uso. Portanto, tenha paciência e espere que ele aja calmamente sobre o seu problema.

Onde Comprar e Quanto Custa

O óleo de melaleuca pode ser facilmente encontrado em diversos produtos industrializados como xampus, loções capilares e cremes contra acne. Entretanto, se pretende encontrá-lo em sua forma natural, dirija-se a farmácias de manipulação ou a lojas de produtos naturais como o Óleo Tea Tree (foto acima).

O seu preço pode variar entre R$20,00 e R$40,00 o vidrinho de 10 – 30 ml, mas sempre verifique a procedência do produto para não ser lesado.

Fernanda Guimarães

Autora

Fernanda Guimarães é apaixonada pela área de relacionamento, sexualidade & amor. Tem ajudado milhares de mulheres a encontrarem o homem ideal através de suas dicas de atração, sedução e conquista!



1 comentário

  1. Eleonora

    Queria usar a melaleuca para o tratamento da acne p/ peles muito sensíveis, como vou mandar manipular, gostaria de saber de quanto seria a dosagem.
    Desde já agradeço

Comente!




*Campos obrigatórios